Nach der reichhaltigen Tomatenernte stellte sich die Frage nach dem Abendessen. Da war es natürlich naheliegend die heutige Ernte gleich zu einer leckeren Pasta-Soße zu verarbeiten.
Zutaten: gewürfelte Tomaten, 2 klein gehackte Schalotten, 2 klein gehackte Knoblauchzehen, 1/2 Glas Weißwein (z.B. Pinot Grigio), 1 Becher Sahne (200 ml), 1 EL Olivenöl, 2cl Balsamico, 1-2 EL Oregano, Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung: Alles zusammen in ein Topf geben und kochen, bis die Flüssigkeit reduziert und sämig ist. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Pasta präferieren wir zur Zeit die Mafaldine von Barilla. Die sind in etwa so lang wie Spaghetti, aber breiter mit geriffeltem Rand und irgendwie klebriger, weshalb die Soße besser an ihnen haftet *yummi*.
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