Am Samstag fand bei Sec und rotfl die BUG #21 statt. Nochmals vielen Dank für die Einladung und Organisation. Auf Kommentar von Sec gibt es hier jetzt das Rezept zum Salat
Zutaten:
400g Tortelloni/Tortellini (am besten mit Riccotta/Spinat Füllung), 12-15 reife Kirschtomaten, ca 200g Mozzarellakugeln (oder auch nur ein Stück), Knoblauch, frisches Basilikum, weißer und dunkler Balsamico, Olivenöl, evtl. Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
- die Tortelloni nach Anweisung zubereiten. Abtropfen lassen und dann kurz in einer Pfanne mit wenig Öl schwenken. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- ca. 7 Knoblauchzehen in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit 7 EL Olivenöl, 7 EL weißem und 3 EL dunklem Balsamico, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Wer mag, kann noch 1 EL Kürbiskernöl hinzugeben.
- Tomaten waschen, halbieren und zum Dressing geben.
- die Mozzarellakugeln abtropfen lassen (oder das große Stück in etwa 2 cm große Stücke schneiden) und hinzugeben.
- die abgekühlten Tortelloni hinzugeben
- Basilikumblätter abzupfen, waschen, grob zerreissen und ebenfalls hinzugeben.
- alle Zutaten durchheben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
- ca. 15-20 Minuten durchziehen lassen, dann z.B. mit Ciabatta servieren
Ausreichend für 2-3 Personen.
Guten Appetit!
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Servus Maex!