Zutaten:
gelbe Currypaste (fertig oder selbst gemacht), 400g Tofu, 200g Sojasprossen, 500ml Kokosmilch, 400g Mie Nudeln, 1 Limette, frischen Koriander
Zubereitung:
- den Tofu in ca 2cm große Würfel schneiden, in etwas Kokosmilch einlegen, in die vorher etwas gelbe Currypaste eingerührt worden ist und eine Stunde ziehen lassen.
- Wasser aufkochen, salzen und die Mie-Nudeln nach Anweisung ziehen lassen (meist ca 2 Minuten), danach abtropfen lassen
- Öl im Wok erhitzen und die eingelegten Tofu-Würfel kurz anbraten, die Marinade und die restliche Kokosmilch hinzugeben. Desweiteren ca 200ml (am besten warmes) Wasser hinzugeben und aufkochen. Nach Geschmack weitere Curry-Paste einrühren.
- Sojasprossen unter Wasser abspülen, hinzugeben und ca 5 Minuten mitkochen.
- Koriander waschen und die Blättchen abzupfen - evtl. eine kleine Menge zur Dekoration zurückbehalten. Hinzugeben.
- Die Limette kneten (dann löst sich der Saft leichter), auspressen und den Saft hinzugeben.
- Die abgetropften Nudeln hinzugeben und unterrühren.
Guten Appetit!
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