Kohlrabicremesuppe

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Zutaten:

1 kg Kohlrabi, 2 Karotten (ca 150-200 g), 3 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel, frische Blattpetersilie, 2 EL Olivenöl, 1.5 l Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. 1.5 l Gemüsebrühe zum kochen bringen
  2. Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden (Blätter kann man auch gut mit verwenden)
  3. Karotten waschen (evtl. schälen) und in dünne Scheiben schneiden
  4. Knoblauchzehen grob hacken, die Zwiebel ebenfalls
  5. Kohlrabi, Karotten, Knoblauch, Zwiebel und 2 EL Olivenöl zur Gemüsebrühe geben
  6. ca 20 Minuten kochen, bis der Kohlrabi und die Karotten weich sind
  7. Blattpetersilie waschen und grob hacken (evtl. ein paar Blätter für die Garnitur zurückhalten) und in die Suppe geben
  8. Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren
  9. Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nocheinmal kurz aufkochen lassen

Ergibt 4-5 Teller.

Guten Appetit!




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