Zutaten:
1 kg Kohlrabi, 2 Karotten (ca 150-200 g), 3 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel, frische Blattpetersilie, 2 EL Olivenöl, 1.5 l Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- 1.5 l Gemüsebrühe zum kochen bringen
- Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden (Blätter kann man auch gut mit verwenden)
- Karotten waschen (evtl. schälen) und in dünne Scheiben schneiden
- Knoblauchzehen grob hacken, die Zwiebel ebenfalls
- Kohlrabi, Karotten, Knoblauch, Zwiebel und 2 EL Olivenöl zur Gemüsebrühe geben
- ca 20 Minuten kochen, bis der Kohlrabi und die Karotten weich sind
- Blattpetersilie waschen und grob hacken (evtl. ein paar Blätter für die Garnitur zurückhalten) und in die Suppe geben
- Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren
- Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nocheinmal kurz aufkochen lassen
Ergibt 4-5 Teller.
Guten Appetit!
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