Gelbe Paprikacremesuppe
Zutaten:
6 gelbe Paprikaschoten, 1/2 rote Paprikaschote, 2 Zwiebeln, 2-4 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 500 ml Gemüsebrühe, 250 ml Weißwein oder Prosecco, 500 ml Buttermilch, Kurkuma (Gelbwurz), Cayenne-Pfeffer, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- die gelben Paprikaschoten waschen und würfeln, Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen klein schneiden, Chilischote klein schneiden
- alles in einem Topf mit Öl für ca 5 Minuten andünsten.
- mit dem Weißwein oder Prosecco ablöschen, Gemüsebrühe hinzufügen, 2 TL Kurkuma einrühren und ca 10 Minuten köcheln lassen.
- rote Paprika waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, beiseite legen
- Topf vom Herd nehmen und den Inhalt mit einem Pürierstab pürieren.
- Buttermilch zugeben, mit Cayenne-Pfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren
- auf dem Herd noch einmal kurz aufwallen lassen
- in Teller geben und jeden Teller mit einen Häufchen roter Paprikawürfel garnieren
Die Menge reicht für etwa 6 Teller.
Guten Appetit!
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