Zutaten: 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (ca 1000 g), 2 kleine Zwiebeln, 5 cm großes Stück Ingwer, 750 ml Gemüsebrühe, 500 ml Buttermilch, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, frische Blattpetersilie, geröstete Kürbiskerne, KürbiskernölKürbissuppe
Zubereitung:
- Kürbis gründlich schrubben, entkernen und in ca 3 cm große Würfel schneiden (beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitgegessen werden).
- Zwiebel würfeln, Ingwer würfeln
- Zwiebeln, Ingwer und Kürbisstücke mit etwas Öl in einem Topf anbraten.
- Gemüsebrühe hinzugeben und bei kleiner Hitze ca 30 Minuten köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Buttermilch zugeben und gut vermischen, mit Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
- die Suppe in Teller geben, mit der frischen Petersilie, den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl garnieren. (Achtung: das Kürbiskernöl schmeckt sehr stark, zuviel verdirbt die Suppe)
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