Schweinehack mit braunen Nudeln
Zubereitung:
- aus der Brühe, der Bohnensauce, der Hoi-Sin Sauce und dem Zucker eine glatte Sauce rühren
- Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und trennen in die grünen und weißen Bestandteile; die Knoblauchzehen fein hacken.
- die Gurke halbieren, etwaige größere Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Koriander, den Sojasprossen, den grünen Teilen der Frühlingszwiebeln und dem Limettensaft vermengen.
- Öl in einem Wok hoch erhitzen und den Wok damit ausschwenken. Knoblauch und weiße Teile der Frühlingszwiebeln ca 1/2 Minute anbraten, dann das Schweinehack zugeben und braten, bis das Hack durch ist und keine Klumpen mehr bildet. Die braune Bohnensauce zugeben und auf mittlerer Hitze einkochen lassen.
- die Nudeln kochen, abschrecken und auf Teller oder Schalen verteilen.
- das Hackfleisch mit Sauce über die Nudeln verteilen
- die Gurkenmischung über die Nudeln und das Hackfleisch geben und schnell servieren.
Comments
No comments