Zutaten
100 g gehackte Walnüsse, 300 ml Gemüsebrühe, 2 EL Creme fraiche, 1 mittelgroße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Ingwer, 1 kleine rote Chilischote, 2 rote Paprikaschoten, Muskat, Piment, etwas Zitronenschale oder -aroma, Salz, 2-3 EL (frisches) Basilikum, 500 g Penne
Zubereitung
- Walnüsse ohne Fett oder Öl in einer Pfanne unter ständigem Rühren rösten. Temperatur nicht zu hoch, sonst verbrennen sie.
- Gemüsebrühe, Creme fraiche und etwa 3/4 der Walnüsse im Mixer pürieren, so dass eine sämige Sauce entsteht.
- Ingwer und Chilischote (Kerne entfernen!) fein hacken.
- Paprika in feine, etwa 3 cm lange Streifen schneiden.
- Nicht vergessen, die Nudeln aufzusetzen und in viel Salzwasser zu kochen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Butter in einem Topf anschwitzen.
- Ingwer, Chili und Paprika hinzugeben, etwas Salz dazu und etwa 5 Minuten unter Rühren weiter braten.
- Sauce zu dem Gemüse geben, mit jeweils einer Prise Piment, Muskat und Zitronenschale abschmecken und weitere 5 Minuten einkochen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Nudeln gut abtropfen und in eine Schüssel geben.
- Sauce mit Salz abschmecken und mit den Nudeln vermischen.
- Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum und den restlichen Walnüssen bestreuen.
Heute habe ich es mit Vollkornnudeln gekocht, das ist eine nette Abwechslung. Dazu gab es ein Gläschen trockenen Weißwein.
Guten Appetit!
Comments
Ich hoffe aber es war vorterminiert....