Ausnahmsweise gibt es jetzt schon das Rezept für das Essen, das es bei uns heute Abend geben wird.
Zutaten
ca. 500 g Rinderhackfleisch, 1 Bund Blatt-Petersilie, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Eier, ca 200 g Feta, 1 trockenes Brötchen, getrockneter Oregano, Kreuzkümmelpulver, Piment, Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
- Brötchen in Wasser (oder Milch) einweichen
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Petersilie waschen, trockenschütteln und die Hälfte (der Blätter) fein hacken
- Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebeln, Petersilie, Eier, Salz, 2 TL Oregano, 1 gestrichener TL Piment, 1 gestrichener TL Kreuzkümmelpulver dazugeben
- das eingeweichte Brötchen auspressen und zermatschen und ebenfalls in die Schüssel geben
- aus den ganzen Zutaten einen glatten Teig kneten bis alles gut vermischt ist
- den Teig in 4 Portionen teilen
- einen Suppenteller mit kaltem Wasser ausschwenken, jeweils einen Teil hineinlegen und flachdrücken, 1/4 des Feta in die Mitte geben, den Teig nach oben über den Käse schlagen und so quasi einen flachen Kloß formen
- die Stücke in heißem Olivenöl von jeder Seite anbraten (2-3 Minuten), bis sie sich fest anfühlen
- mit der restlichen Petersilie garniert servieren
Dazu schmeckt ein griechischer Salat, Kartoffelscheiben, Tsatziki und ein leckerer Rotwein
Guten Appetit!
Comments
No comments