Gelbe Paprikacremesuppe

It's a maexotic world ...


Gelbe Paprikacremesuppe

Zutaten:

6 gelbe Paprikaschoten, 1/2 rote Paprikaschote, 2 Zwiebeln, 2-4 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 500 ml Gemüsebrühe, 250 ml Weißwein oder Prosecco, 500 ml Buttermilch, Kurkuma (Gelbwurz), Cayenne-Pfeffer, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

  1. die gelben Paprikaschoten waschen und würfeln, Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen klein schneiden, Chilischote klein schneiden
  2. alles in einem Topf mit Öl für ca 5 Minuten andünsten.
  3. mit dem Weißwein oder Prosecco ablöschen, Gemüsebrühe hinzufügen, 2 TL Kurkuma einrühren und ca 10 Minuten köcheln lassen.
  4. rote Paprika waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, beiseite legen
  5. Topf vom Herd nehmen und den Inhalt mit einem Pürierstab pürieren.
  6. Buttermilch zugeben, mit Cayenne-Pfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren
  7. auf dem Herd noch einmal kurz aufwallen lassen
  8. in Teller geben und jeden Teller mit einen Häufchen roter Paprikawürfel garnieren

Die Menge reicht für etwa 6 Teller.

Guten Appetit!




Comments